部门历史

免费学习机房全体成员一直秉承“勤俭致学,热情服务,自立自强,真心奉献”的服务宗旨,以“尽我所能,为上机同学提供最优的配置,最好的服务!”的服务理念,为全校学生提供最切实的服务与帮助。

中国矿业大学“免费学习机房”成立于2009年,是由教务处、学工处、设备处和后勤处联合开办的面向我校所有在校学生的公共学习场所,机房是利用我校废旧计算机设备,由学生将其改造成再生计算机资源,为我校学生(特别是困难生)的上机学习提供帮助的免费公共学习场所,也是我校一个以计算机技术为特色的勤工助学部门。成立以来,免费学习机房迎来上机同学不计其数,多次更新设备及软件,并且不定期为热爱计算机软硬件的同学提供免费培训。

免费学习机房位于理学院A223、A225、A227,下设日常管理部,技术部及兴趣小组。日常管理部主要负责前来使用计算机的同学信息的登记和机房环境的维护;技术部负责电脑设施的维护及维修,并且负责机房人员技术培训工作;兴趣小组为非勤工助学人员(不享受勤工助学待遇),由对计算机技术有浓厚兴趣的人员组成,并由本部门专门人员提供计算机软硬件技术知识培训,执行社团化管理。

历史成绩

中国矿业大学免费学习机房成立8年来,我们陪数届师生经历了风风雨雨。
(以下数据为粗略统计)

1 提供助学岗位
1 义务维修人次
1 上机人次总和
1 上机时间总和

机房环境