如何在Linux桌面和Linux服务器之间传输文件?

第一种:scp
使用方法:

打开超级终端;
输入:(本地传至服务器) scp [本地文件路径] 用户名@服务器IP地址:服务器要保存的路径 如:scp /home/xu/index.html root@115.159.196.16:/var/www/html/ Ps:
如果html这个文件夹存在,则把index.html这个文件存放在html文件夹下,否则会把本地文件上传并重命名为html;
如果上传的包含文件夹的话,需要添加参数r:scp -r pi@192.168.99.180:/var/www/html/* ./Downloads/new;
如果出现permission denied的话就是权限问题,要么使用有权限的用户登录,要么更改文件夹的权限;

现代C++的回调技术–使用std::bind和std::function

最近在读完陈硕大牛的《Linux多线程服务端编程》以及muduo源码后,对其中的一些实现细节有着十分深刻的印象,尤其是使用std::bind和std::function的回调技术。可以说,这两个大杀器简直就是现代C++的“任督二脉”,甚至可以解决继承时的虚函数指代不清的问题。在此详细叙述使用std::bind和std::function在C++对象之间的用法,用以配合解决事件驱动的编程模型。笔者才疏学浅,如果解释的不正确希望朋友们不吝赐教。 继续阅读“现代C++的回调技术–使用std::bind和std::function”

鼠标悬停显示二维码

当鼠标悬停则显示二维码图片

最近我在做机房主页时,需要用到一个功能,即当鼠标悬停在微信图标上时,在下方显示微信公众号的二维码。

原本我想做的高大上一点,加个漂亮的框、淡入淡出等效果,但是经过一次次调试效果却总让我不满意,干脆去掉所有效果,只保留功能。

继续阅读“鼠标悬停显示二维码”