把树莓派当做web服务器

由于本人初涉网站的维护(也就是本网站的维护啦,哈哈),不想因为自己的误操作而导致自己辛苦搭建出来的博客又付之一炬,也不想在自己的个人电脑上安装这个东西,毕竟用linux操作系统要谨慎,万一坏了不好搞啊。

所以准备搞一个测试的环境,手里刚好有一个树莓派。树莓派这个小家伙功耗小,还能运行一个完整的linux操作系统,实在是一个搭建测试网站的好选择。话不多说,开始干:

1.装Apache

Apache服务器可以从Debian的源中下载。可以用apt下载。

首先要更新apt的软件列表。如果不运行sudo apt-get updata的话,apt软件就不知道有没有新的软件包或者版本更新。

Apache可以用下面的命令来安装

sudo apt-get install apache2

2.安装mysql

mysql在Debian的源中也有,可以用这个命令来安装

sudo apt-get install mysql-server

安装过程中,会出现一个提示符让你输入一个密码。

这个密码是mysql root用户的密码。

3.安装php

Perl是系统预装的,所以我这里只写PHP的安装。

输入下面的命令,就可以安装PHP 5,以及PHP访问mysql数据库所需要的库。

sudo apt-get install php5
sudo apt-get install php5-mysql
sudo apt-get install libapache2-mod-php5

配置完成

安装完成后,可以在浏览器中输入你树莓派的IP或域名,就可以访问你的网站了。(如果你想把树莓派改造成广域网的web服务器,那你需要做一个端口映射使得你可以从internet访问你在树莓派上的网站)

最后推荐linux学习网站:man.linuxde.net

“把树莓派当做web服务器”的一个回复

发表评论