回忆里的人


机房现在的建设真的喜人,从网站的建设上就看出来了,让我们这些老人感到很是欣慰。

今天看到网站上的照片墙,却真的百感交集——一来感叹机房的人气真的很足,二来感慨物是人非。有几次想去机房看看,一想到,哎呀学弟学妹都不认识我啊,去了岂不尴尬?

或许,是我走不出回忆吧。

我还记得初来理学院到处找不到路的慌张,还记得第一次茶话会上学长学姐的箴言隽语,还记得主任第一次发火的面红耳赤。在机房的时光,我从拆机都瑟瑟发抖的菜鸡,成长到后来“软硬兼施”的“大神”。(咳咳,我真不是大神!)

也许你们不知道,陈鹏学长以前也写过机房的网站,但是后来技术力量不足,这个项目夭折了,不过如今在帝都做前端的他,看到机房现在网站的模样,应该会很高兴吧。

也许你们不知道,机房是个出学霸的地方。他们有的报送了北航,有的考到了北大,还有的去了中科院······郝某不才,实在难以望其项背,但是见贤思齐,我觉得他们的道路是我努力的方向。(咳咳,你们都这么喜欢帝都吗?)

也许你们不知道,机房是个出美女萌妹的宝地。郝某人没加太多的社团和组织,熟识的姑娘只有班级和机房里的了。你们很美,我很喜欢。认识你们是我荣幸,我学到了很多,成长了很多。

······

还有不到100天,我就要真正离开矿大的校园。四年的时光,虽然没有“转瞬即逝”那么夸张,但是也足以让我们感叹韶光易逝。每每碰到路上行色匆匆的学弟学妹,心里竟然有一丝欣羡,羡慕他们还可以去上课,羡慕他们还可以上课玩手机,羡慕他们可以上课睡大觉,想想就很刺激啊~~~但是于我而言,已然是没有机会了。

有成长,也有遗憾。其实这个世界上没有对与错,只是我们的选择的路不一样而已。

2017年 3月22日午夜

于矿大宿舍

“回忆里的人”的2个回复

发表评论